Шоколадный пирог на гречневой муке

Рецепт с фото

В гречневой муке содержатся витамины, минералы и ценные белки. Во Франции гречневая мука используется для приготовления галет, а в Америке вы можете встретить гречневый пирог. Японская традиционная лапша из гречки считается здоровой блюдом. Из такой муки можно приготовить не только сытные блюда, но и сладкие десерты, например, как этот пирог.

Калории
337.67 ккал
Белки
8.53 г
Жиры
18.53 г
Углеводы
36.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Растительное масло
119 г — 7 ст. л.
Вода
108 г — 6 ст. л.
Орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Форму застелите пергаментной бумагой. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Желтки отделите от белков и смешайте с сахаром. Взбейте. Добавьте какао, масло и воду. Все перемешайте.
Шаг 3
Понемногу всыпайте муку с разрыхлителем, размешивая. Добавьте орехи. Белки взбейте отдельно до пиков и постепенно вводите в тесто. Аккуратно размешайте. Выпекайте в разогретой духовке до 180 °C примерно 25 минут.

Подача

Шаг 4
Дайте пирогу остыть, нарежьте и подавайте на стол с горячим напитком. Можно посыпать какао-порошком или сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aZk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться