Безглютеновый яблочный пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог — традиционное русское блюдо, которое готовят уже много веков подряд. Изначально их выпекали закрытыми и высокими, а в качестве начинки использовали исключительно мясо. Пирог является символом хозяйственности, домовитости. Девочек с ранних лет учили выпекать пироги, поскольку после замужества девушка обязана испечь гостям пирог — так она показывала свои умения и старания. В современном мире пироги — это просто сытное и вкусное блюдо, в которое добавляют абсолютно разные начинки.

Калории
178.87 ккал
Белки
4.61 г
Жиры
3.64 г
Углеводы
34.11 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Рисовая мука
75 г — 0.5 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Корица
8 г — 2 ч. л.
Яблоки
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки, нарежьте небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, миксером или вручную взбейте все до пены. Всыпьте муку, разрыхлитель, корицу. Аккуратно замесите тесто.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто, всыпьте нарезанные яблоки. Разогрейте духовку до 180 ºС. Поставьте форму с тестом выпекаться в течение 30-35 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте пирог к горячим напиткам. Разрежьте, выложите на индивидуальные блюдца, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aa2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться