Яблоко в тесте

Рецепт с фото

Этот десерт очень понравится детям. Ведь по вкусу он очень похож на любимые пирожки с яблоком, но выглядит интересно и необычно. В яблоки мы добавили сладкой начинки, которую можно разнообразить ореховой крошкой или изюмом. Чтобы есть этот десерт было удобнее, выбирайте не очень крупные яблоки. Так как начинка в яблоках очень сладкая, покупайте кисло-сладкие или кислые сорта яблок, чтобы уравновесить вкус готового угощения.

Калории
196.91 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
7.12 г
Углеводы
30.11 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
600 г — 4 шт.
Маргарин
50 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Сметана
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сахар
126 г — 0.7 стакан
Корица
0.8 г — 0.2 ч. л.

Для подачи

Мороженое
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки и оботрите их полотенцами от лишней влаги. Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Положите маргарин в миску. Добавьте сметану.
Шаг 3
Погасите соду уксусом и влейте в миску со сметаной и маргарином. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Маленькими порциями всыпьте муку. Перемешивайте тесто после каждого добавления, чтобы в нем не образовывались мучные комочки.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 6
Вырежьте у яблок сердцевину. Это можно сделать специальным прибором или очень тонким ножом. В результате у целого плода должна получиться дырочка в центре.
Шаг 7
Разрежьте тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку.
Шаг 8
Поставьте в центр каждой лепешки яблоко. Смешайте 3 ст.л. сахара и корицу. Начините этой смесью каждое яблоко.
Шаг 9
Оберните плоды тестом. Старайтесь заворачивать фрукты плотно, чтобы между ними и тестом не было пустоты.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 180˚С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разбейте в блюдце яйцо. Верх каждого яблока окуните в яйцо, после чего обваляйте в остатках сахара. Выложите заготовки на противень. Выпекайте яблоки в тесте 30 минут. После этого достаньте из духовки, остудите и переложите на тарелку для подачи.

Подача

Шаг 11
Подайте яблоко в тесте с шариком мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZbP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться