Сытный манник с кабачком

Рецепт с фото — Русская кухня

Необычный рецепт манника с кабачком. Сочетание кабачка с нежной текстурой манника делает это блюдо воздушным и влажным. Такая выпечка подойдет во время поста, а также может быть вегетарианской альтернативой классического манника. Подавайте пирог, украсив сахарной пудрой.

Калории
276.14 ккал
Белки
3.44 г
Жиры
10.9 г
Углеводы
42.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и очистите кабачок, просейте муку. Натрите кабачок на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость выложите подготовленный кабачок, добавьте сахар и масло. Все тщательно смешайте. Добавьте к массе соду, муку и манку, все смешайте.
Шаг 3
Подготовьте для запекания противень или форму и застелите пергаментом. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку до 180˚С и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ab2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться