Дрожжевые пирожки с фаршем

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Простые, вкусные и сытные пирожки с мясной начинкой. Тесто по этому рецепту получается мягким и воздушным, начинка сочной, а приготовление занимает относительно немного времени. Мясные пирожки из фарша и дрожжевого теста любят все, это не только прекрасное дополнение к чаю, но и вполне сытный и полноценный перекус, которым можно удалить голод надолго. Такие мясные пирожки любят мужчины и дети.

Калории
296.12 ккал
Белки
11.08 г
Жиры
21.97 г
Углеводы
13.65 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для теста

Вода
300 г — 300 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления фарша выбирайте только свежее мясо свинины. Если мясо блестит, ни в коем случае не покупайте, возможно его смазывали химическими веществами. А если на мясе виднеются белые пятна, это означает, что его несколько раз замораживали. Начинка в пирожках будет в разы вкуснее если Вы приготовит ее с домашнего фарша.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставите все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Если у Вас нет готового фарша, то измельчите с помощью мясорубки свинину в фарш. Нужное количество муки просейте.

Приготовление

Шаг 2
Готовим тесто, сделайте опару, положите в глубокую миску дрожжи 2 ложки муки, воду и оставьте на 10 минут. Когда опара готова насыпьте всю остальную муку и замесите тесто, постепенно наливайте растительное масло 50 мл и месите тесто 15 минут. Затем отправьте тесто в теплое место на 60 минут.
Шаг 3
К готовому фаршу добавляем лук пропущенный через мясорубку, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Тесто разделите на кусочки, затем сформируйте круглые шарики. Каждый шар раскатайте в пласт по середине положите готовый фарш и сформируйте пирожок, хорошо защипывая края.
Шаг 5
В раскаленной сковороде нагрейте растительное масло и ставьте пирожки обжаривать с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Готовые пирожки остудите и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ad7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться