Пирог с клубникой на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Редкая летняя выпечка обходится без клубники. При этом в летнюю жару для выпекания пирога можно обойтись без использования духовки, а приготовить клубничный пирог в сковороде на плите. Тесто для пирога должно быть довольно жидким, а клубнику лучше предварительно обсушить, чтобы ягоды не были слишком влажными. При выпечке важно не пересушить пирог, чтобы его низ не подгорел. Пирог с клубникой на сковороде получится не менее вкусным и ароматным, чем пирог, приготовленный в духовке.

Калории
248.3 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
12.68 г
Углеводы
29.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Клубника
100 г
аллерген
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Мороженое
120 г
аллерген
Cделать более полезным
Выпечку можно сделать полезнее, заменив в рецепте пшеничную муку (полностью или частично) на цельнозерновую, миндальную или муку из ореха пекан. В ореховой муке содержатся здоровые жиры, следовательно, можно уменьшить в выпечке количество сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте куриные яйца с использованием чистящего средства для мытья пищевых продуктов. Муку просейте, чтобы дополнительно насытить ее кислородом. Приготовьте для выпекания пирога сковороду с антипригарным покрытием.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ягоды. Клубнику помойте, переберите, выбросьте поврежденные плоды и удалите чашелистики.
Шаг 3
Сделайте тесто для пирога на сковороде. В глубокий сотейник добавьте сливочное масло и сахар. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, дождитесь, пока растает масло и растворится сахар. Остудите смесь до комнатной температуры. К остывшему маслу с сахаром вбейте два яйца и взбейте смесь миксером. Добавьте в сотейник молоко, муку и соду и хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Испеките пирог. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте тесто в форму и сверху выложите ягоды клубники. Накройте сковороду крышкой и поставьте на плиту на минимальный огонь. Выпекайте пирог в течение 40 минут до готовности.
Перед выпечкой можно дополнительно немного присыпать дно и бортики сковородки панировочными сухарями.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог с клубникой переложите из сковороды на большое блюдо и дождитесь, пока он немного остынет. Нарежьте пирог на порции и подайте на десерт с шариками сливочного мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aeK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться