Насыпной пирог с клубникой

Рецепт с фото — Русская кухня

Домашняя выпечка с клубникой — это всегда очень вкусно. Главная особенность насыпного пирога с клубникой — то, что он готовится очень просто. Запекается такой пирог в духовке около 50 минут. Сверху получается хрустящая корочка, а внутри — нежное рассыпчатое песочное тесто, пропитанное сочной клубничной начинкой. Рецепт насыпного пирога с клубникой универсален — при желании вместо клубники можно использовать любые другие ягоды по сезону: например, малину или чернику.

Калории
238.35 ккал
Белки
3.69 г
Жиры
10.56 г
Углеводы
32.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Ванилин
1 г
аллерген

Для начинки, смазывания формы и подачи

Клубника
400 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Зеленый чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать насыпной пирог с клубникой более легким, используйте масло минимальной жирности и диетическую смесь "без глютена" вместо пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито или взбейте ее венчиком для насыщения воздухом. Сливочное масло уберите в морозилку за полчаса до приготовления. Яйца помойте. Отделите белки от желтков. Клубнику очистите и вымойте под проточной водой, затем порежьте небольшими кусочками. Лимон помойте и снимите с него цедру. Подготовьте пищевую пленку и форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте песочное тесто. Муку смешайте с разрыхлителем теста, сахаром, солью и ванилином. Сливочное масло перетрите с мукой в крошку. Добавьте два желтка и уксус, хорошо перемешайте, чтобы тесто осталось в виде крошки. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте клубничную начинку. Добавьте сахар, крахмал и цедру лимона к клубнике. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте насыпной пирог с клубникой. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму 2/3 теста. Немного утрамбуйте тесто руками. Сверху выложите начинку. На начинку насыпьте оставшееся тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Достаньте и перед нарезкой остудите до комнатной температуры.

Подача

Шаг 5
Подавайте насыпной пирог с клубникой с чашкой зеленого чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aeP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться