Слоеный пирог с клубникой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирог из слоеного теста с клубникой — десерт, который получится у каждого, даже малоопытного кулинара. Выбирая клубнику для начинки, помните, что цвет ягоды должен быть равномерным темно-красным без пятнышек. Созревшая ягода должна иметь аромат. На ощупь она должна быть в меру твердоватой, зернышки должны немного выступать. Если готовите из замороженных ягод, убедитесь, что льда в упаковке минимальное количество, так как наледь — признак повторной заморозки.

Калории
178.11 ккал
Белки
3.08 г
Жиры
3.29 г
Углеводы
32.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Рецепт слоеного пирога с клубникой может стать вегетарианским благодаря замене яйца 1 ст. л. льняной муки, замоченной в 3 ст. л. воды. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно из муки и кокосового масла, воды и соды с лимонной кислотой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замороженную клубнику разморозьте на нижней полке холодильника. Слейте сок, а ягоды слегка отожмите. Свежую клубнику промойте, отделите листья и нарежьте пластинками. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре согласно инструкции на упаковке.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку для пирога. Клубнику засыпьте сахаром и размешайте. Насыпьте 2 ст. л. с горкой крахмала и еще раз перемешайте. Оставьте клубнику пропитаться сахаром.
Шаг 3
Раскатайте слоеное тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте растительным маслом, чтобы пирог не подгорел и легко выходил из формы после приготовления. Тесто присыпьте мукой и раскатайте так, чтобы пласт полностью накрывал форму, и при опускании теста в нее получились бортики 2-3 см шириной. На уложенном в форму тесте равномерно распределите клубнику.
Шаг 4
Украсьте пирог с клубникой. Остатки теста тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной около 1 см. Разложите полоски на пироге в виде сеточки и слепите края полосок с краями пирога.
Шаг 5
Испеките слоеный клубничный пирог. Взбейте вилкой в стакане яйцо и обмажьте им слоеное тесто сверху, обходя начинку. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35-40 минут. Если пирог выглядит недопеченным, убавьте температуру до 160 градусов и оставьте еще на 15 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовый слоеный пирог с клубникой немного охлажденным. Украсьте кусочки пирога свежей мятой и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться