Быстрый рыбный пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

В ритме современной жизни сложно найти время на приготовление классического русского пирога, да и большое количество муки не выставляет его в лучшем свете перед теми, кто следит за диетой.

Калории
134.13 ккал
Белки
9.8 г
Жиры
9.56 г
Углеводы
2.29 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе трески
300 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Сметана 10% жирности
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нашинкуйте лук.
Шаг 3
Нарежьте треску на небольшие кусочки.
Шаг 4
В миске смешайте яйца и сметану, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Все тщательно перемешайте вилкой до однородности
Шаг 6
На разогретом масле сначала обжарьте лучок, а как только он станет мягким добавьте туда треску и обжарьте 5-7 минут.
Шаг 7
Добавьте рыбу и лук в яично-сметанную смесь и все хорошо перемешайте.
Шаг 8
Аккуратно перелейте содержимое миски в силиконовую форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 С духовку.
Шаг 9
Выпекайте пирог 10-15 минут до появления румяной корочки сверху. Выложите пирог на блюдо и дайте ему немного остыть.
Шаг 10
Разрежьте пирог на части и подавайте к столу.

Подача

Шаг 11
Сверху пирог можно украсить зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aiE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться