Персиковое варенье — это прекрасная начинка для любой выпечки: пирогов, булочек, пирожков, пирожных, слоек или тортов. Оно обладает ярким вкусом и массой полезных свойств.
Чтобы сделать пирог с персиковым вареньем полезнее, возьмите цельнозерновую муку вместо пшеничной, сахар замените на стевию.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Яйцо и масло достаньте из холодильника за час до приготовления.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте тесто. Сливочное масло растопите. Добавьте в него соль и сахар, тщательно перемешайте. Отделите белок от желтка. Добавьте к маслу желток. Взбейте получившуюся смесь. Добавьте муку. Замесите песочное тесто. Укройте тесто пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Испеките основу пирога. Тесто руками распределите по дну формы, сформируйте бортики. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4
Испеките пирог. Распределите персиковое варенье по основе. Поместите форму в духовку еще на 15 минут.
Подача
Шаг 5
Перед подачей дайте пирогу остыть, чтобы начинка не растекалась при нарезке.