Пирог с персиковым вареньем

Рецепт с фото — Русская кухня

Персиковое варенье — это прекрасная начинка для любой выпечки: пирогов, булочек, пирожков, пирожных, слоек или тортов. Оно обладает ярким вкусом и массой полезных свойств.

Калории
379.79 ккал
Белки
5.19 г
Жиры
18.59 г
Углеводы
49.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
120 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог с персиковым вареньем полезнее, возьмите цельнозерновую муку вместо пшеничной, сахар замените на стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо и масло достаньте из холодильника за час до приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Сливочное масло растопите. Добавьте в него соль и сахар, тщательно перемешайте. Отделите белок от желтка. Добавьте к маслу желток. Взбейте получившуюся смесь. Добавьте муку. Замесите песочное тесто. Укройте тесто пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Испеките основу пирога. Тесто руками распределите по дну формы, сформируйте бортики. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4
Испеките пирог. Распределите персиковое варенье по основе. Поместите форму в духовку еще на 15 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей дайте пирогу остыть, чтобы начинка не растекалась при нарезке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться