Заливной пирог с капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Заливной пирог с капустой ничуть не уступает по вкусу обычным капустным пирожкам, зато готовится вдвое быстрее. Отличный вариант для быстрого ужина или неожиданному приходу гостей.

Калории
115.97 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
3.36 г
Углеводы
17.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для начинки

Соль
по вкусу

Для основы

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир 9% жирности
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте кефир с минимальной жирностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите капусту, лук и нарежьте их тонкой соломкой. Очистите и мелко порубите чеснок. Муку просейте вместе с разрыхлителем теста. Разогрейте духовку до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу: смешайте яйцо с кефиром, затем добавьте муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешайте миксером.
Шаг 3
Приготовьте начинку: на разогретом оливковом масле обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте капусту и обжарьте 5 минут. Накройте крышкой сковороду и тушите капусту 10 минут на медленном огне. Затем посолите и поперчите.
Шаг 5
На дно формы выложите готовую начинку и залейте кефирной массой.
Застелите дно формы пергаментом. Так пирог будет легче извлечь из формы.
Шаг 6
Отправьте форму в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Выключите духовку и оставьте в ней готовый пирог на 20 минут.
Шаг 7
Нарежьте на порции и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться