Шарлотка «Мозаика»

Рецепт с фото

Эта шарлотка похожа на бисквит: яблоки остаются внизу, а тесто хорошо поднимается. Пышная и вкусная выпечка.

Калории
136.88 ккал
Белки
3.94 г
Жиры
2.56 г
Углеводы
32.77 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Блинная мука
120 г — 6 ст. л.
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
В сотейник разбейте 3 яйца.
Шаг 4
Положите 6 ложек сахара.
Шаг 5
Взбейте сахар с яйцами до пышной пены.
Шаг 6
Всыпьте половину чайной ложки корицы.
Шаг 7
Введите муку блинную и перемешайте.
Шаг 8
Добавьте разрыхлитель и взбивайте еще 3 минуты.
Шаг 9
Яблоки выложите в форму на дно.
Шаг 10
Залейте яблоки тестом. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 11
При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aku

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться