Шарлотка с грушей, вишней и корицей

Рецепт с фото

Традиционная шарлотка с новыми ингредиентами. Пирог можно приготовить на праздник или подать к приходу гостей. Готовится быстро и из доступных ингредиентов.

Калории
218.02 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
32.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки
300 г — 2 шт.
Груша
135 г — 1 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте фрукты, ягоды и яйца. Из вишни достаньте косточки.
Шаг 3
Яблоки и груши нарежьте и выложите в смазанную растительным маслом емкость для выпечки. На фрукты выложите вишню.
Шаг 4
Посыпьте фрукты молотой корицей.
Шаг 5
Яйца разбейте в емкость, добавьте сахар.
Шаг 6
Яйца с сахаром тщательно взбейте миксером. Лучше это делать не в металлической посуде, а в пластиковой. Так тесто получается пышнее и нежнее.
Шаг 7
Залейте фрукты тестом, поставьте в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах. Смотрите по готовности, у всех разные духовки.

Подача

Шаг 8
Подавайте порционно с чаем или с настоем шиповника.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/amB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться