Подготовить все ингредиенты. Яблоки предварительно очистить и нарезать на крупные кубики.
Приготовление
Шаг 2
В миску разбить 4 яйца.
Шаг 3
К яйцам добавить стакан сахара.
Шаг 4
Всыпать одну чайную ложку ванилина. Для аромата обязательно добавить разрыхлитель теста с шафраном. Это обязательное условие: тогда пирог получится с непревзойденным ароматом шафрана.
Шаг 5
Все перемешать венчиком до однородной массы.
Шаг 6
В полученную смесь добавить 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 7
Далее ввести стакан муки.
Шаг 8
Замешать тесто. Оно должно получиться не сильно густым, примерно как на оладьи.
Шаг 9
Подготовить форму, в которой будете выпекать. Форму нужно смазать каплей растительного масла, чтобы пирог не прилипал.
Шаг 10
Вылить готовое тесто в форму для запекания и сверху на тесто. Высыпать предварительно нарезанные яблоки.
Шаг 11
Также для аромата и изумительного вкуса нужно натереть на терке цедру лимона, примерно 1 чайную ложку.
Шаг 12
И посыпать цедрой пирог сверху, поверх яблок.
Шаг 13
Отправить пирог в духовку выпекаться на 35-40 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 14
Через 40 минут пирог должен подрумяниться и его можно доставать. Следите, чтобы пирог не подгорел.
Шаг 15
Нарезать на порционные кусочки.
Подача
Шаг 16
Готовый пирог подавать к столу, украсив веточками мяты и дольками лимона, присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!