Необычная шарлотка с тыквой, изюмом и цедрой

Рецепт с фото

Румяная шарлотка, приготовленная с тыквой, изюмом и цедрой лимона понравится не только взрослым, но и детям. Можно добавить в пирог и другие сухофрукты или цукаты, чтобы вкус был еще более разнообразным. Пирог готовится довольно быстро, поэтому поглядывайте на его цвет, как только он станет золотистым — пирог готов.

Калории
242.96 ккал
Белки
3.99 г
Жиры
11.95 г
Углеводы
32.22 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 19 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
400 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванилин
1 г
аллерген
Изюм
100 г
Корица
2 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку, в нужном количестве. Помойте тыкву.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву почистите, нарежьте кубиками. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте растительное масло, муку, ванилин, корицу и все перемешайте.
Шаг 3
Пергамент смажьте сливочным маслом. В форму выложите тесто, посыпьте кубики тыквы, цедру, изюм. Предварительно пропарьте изюм, просушите на полотенце и обваляйте в муке. Залейте второй частью теста тыкву.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой, разрежьте треугольными кусочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aqe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться