Сочная шарлотка с яблоками и творогом

Рецепт с фото

Пышная шарлотка, приготовленная с яблоками и творогом, получается в меру влажной, сочной и сладкой. Для приготовления такого пирога важно помнить, что яйца, как и остальные продукты, должны быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно вытащите их из холодильника. Если в твороге много жидкости, откиньте его на дуршлаг.

Калории
168.78 ккал
Белки
7.46 г
Жиры
6.08 г
Углеводы
26.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сахар
150 г
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте все продукты, необходимые для пирога. Яблоки помойте, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром, отдельно творог взбейте миксером со сметаной. Смешайте сметанную и яичную массу. Постепенно всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 3
Форму смажьте и присыпьте небольшим количеством муки. Выложите жидкое тесто в форму. Яблоки нарежьте ломтиками и выложите на тесто. Выпекайте пирог в духовке 50 минут, при температуре 190 градусов.

Подача

Шаг 4
Готовый пирог разрежьте на квадраты, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aqk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться