Приготовьте ингредиенты. Яблоки лучше брать кислые и сочные. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте яйца до появления легкой пены. Постепенно добавляйте сахар небольшими порциями и продолжайте взбивать.
В данном рецепте 180 г сахара. Если хотите менее сладкий вариант, остановитесь на 150 г, а для более сладкого — 200 г. Чем кислее яблоки, тем больше сахара можно класть.
Шаг 3
Через 5 минут у вас получится пышная белая масса. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте их постепенно в миску к белкам.
Шаг 4
Перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Очистите яблоки от кожуры, мелко нарежьте.
Шаг 6
Вмешайте яблоки в тесто.
Шаг 7
Форму диаметром 20-22 см застелите бумагой, переложите тесто. Сверху присыпьте тростниковым сахаром (так у вас сверху получится корочка). Выпекайте 40-50 минут до сухой зубочистки. Первые 25 минут духовку не открывайте.