Традиционная яблочная шарлотка

Рецепт с фото

Ни один другой пирог не наполняет квартиру таким теплым приятным ароматом, ассоциирующимся с осенью. Обязательно попробуйте приготовить!

Калории
152.15 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
2.92 г
Углеводы
34.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
180 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Яблоки лучше брать кислые и сочные. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца до появления легкой пены. Постепенно добавляйте сахар небольшими порциями и продолжайте взбивать.
В данном рецепте 180 г сахара. Если хотите менее сладкий вариант, остановитесь на 150 г, а для более сладкого — 200 г. Чем кислее яблоки, тем больше сахара можно класть.
Шаг 3
Через 5 минут у вас получится пышная белая масса. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте их постепенно в миску к белкам.
Шаг 4
Перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Очистите яблоки от кожуры, мелко нарежьте.
Шаг 6
Вмешайте яблоки в тесто.
Шаг 7
Форму диаметром 20-22 см застелите бумагой, переложите тесто. Сверху присыпьте тростниковым сахаром (так у вас сверху получится корочка). Выпекайте 40-50 минут до сухой зубочистки. Первые 25 минут духовку не открывайте.
Шаг 8
Дайте пирогу немного остыть и вытащите из формы.

Подача

Шаг 9
Подавайте в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aqv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться