Нежная шарлотка с изюмом

Рецепт с фото

Шарлотка уже давно полюбилась всем из-за своей простоты в приготовлении. Тесто, на самом деле, готовится очень быстро, и из доступных ингредиентов. Можно добавлять в качестве начинки не только изюм, но и маленькие кусочки яблок или груш. После того, как пирог будет готов, украшайте его сахарной пудрой, для придания праздничного вида.

Калории
263.33 ккал
Белки
7.38 г
Жиры
4.31 г
Углеводы
50.16 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Изюм
200 г
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Изюм залейте горячей водой, промойте его несколько раз, затем обсушите и присыпьте мукой.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно введите ее в тесто, затем всыпьте изюм. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью растворилась.
Шаг 3
Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте шарлотку 40 минут при температуре 170 С.

Подача

Шаг 4
Посыпайте готовый, остывший пирог сахарной пудрой, нарезайте на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ar9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться