Шарлотка из цельнозерновой муки

Рецепт с фото — Европейская, русская, советская кухня

Как можно сделать выпечку более полезной? Заменить пшеничную муку на цельнозерновую. Получается не менее вкусно!

Калории
138 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
2.76 г
Углеводы
28.78 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Сахар
150 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать кефир комнатной температуры и разрыхлитель. Дать постоять минутку, он начнёт немного пузыриться и увеличится в объёме.
Шаг 3
Смешать сахар и яйца. Смешивать, пока не появится пенка.
Шаг 4
Добавить кефир в смесь яиц и сахара.
Шаг 5
Аккуратно добавить муку и перемешать.
Шаг 6
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и порезать крупными кубиками.
Шаг 7
Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Шаг 8
Вылить смесь в силиконовую форму или любую другую, застелив пергаментом.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Подача

Шаг 10
После приготовления дать пирогу немного остыть, а при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/asu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться