От общего количества сахара отделите 2 столовые ложки, ими мы будем присыпать яблоки. При помощи миксера взбейте яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
Шаг 3
В муку добавьте разрыхлитель и ванилин перемешайте и просейте порциями во взбитую яичную массу. Взбивайте удобным способом, я делаю, это блендером на скорости примерно 5-6 - это средняя скорость моего блендера
Шаг 4
Порежьте яблоки. Начинаем резку и чистку яблок именно на этом шаге, чтобы тесто смогло напитаться воздухом, стать более воздушным. Яблоки лучше не очищать от кожуры, так вкус будет более насыщенным, нарежьте как вам нравится.
Шаг 5
Разъемную форму смажьте маслом дно и стенки. Можно также воспользоваться стеклянной формой для запекания, в этом случае ее также необходимо обильно смазать сливочным маслом. На дно формы выложите большую часть яблок и посыпьте сахаром. Затем посыпьте яблоки корицей.
Шаг 6
Еще раз взбейте венчиком наше тесто, после этого вылейте его в форму и разравните. Можно аккуратно встряхнуть форму, чтобы тесто распределилось между яблоками и вышел лишний воздух.
Шаг 7
Выложите остальные яблоки, посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 8
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Через 40 минут, проткните зубочисткой, она должна быть сухой, в случае, если шарлотка не готова и зубочистка в тесте, поставьте температуру 200 градусов и оставьте еще на 10 минут.
Подача
Шаг 9
Шарлотка получается очень вкусной и ароматной. Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой.