Манная шарлотка

Рецепт с фото

Каждую осень готовлю эту невероятно вкусную манную шарлотку с яблоками. Получается очень нежно. Вместо яблок можно использовать ягоды.

Калории
154.66 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
7.38 г
Углеводы
27.55 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Яблоки
750 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте кефир из холодильника, он должен быть комнатной температурой. Подготовьте форму. Я брала 26 см. Загасите соду.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до густой пены, добавьте кефир комнатной температуры, засыпьте манку и оставьте на 15 минут разбухнуть.
Шаг 3
Тем временем очистите яблоки и нарежьте кубиками удобного размера.
Шаг 4
Добавьте муку, растительное масло, соду, разрыхлитель, тщательно перемешайте. Добавьте яблоки.
Шаг 5
Смесью залейте в форму. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180°С духовке.

Подача

Шаг 6
Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/atV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться