Классическая пышная шарлотка с яблоками

Рецепт с фото

Вкусный десерт из запеченных в тесте яблок — разновидность яблочного пирога. Мысль классической шарлотки позаимствована у англичан: шарлотка — это пудинг, который обычно предлагают теплым. В нынешнее период на территории СНГ несложный в приготовлении яблочный пирог именуют шарлоткой — бисквит с начинкой из нарезанных яблок.

Калории
162.09 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
3.87 г
Углеводы
30.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
300 г — 2 шт.
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для шарлотки можете использовать яблоки разных сортов и разного цвета (красные, желтые, зеленые). Так шарлотка станет полезнее, ярче и аппетитнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки промойте, нарежьте дольками и удалите косточки.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышности. В полученную массу всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте лопаткой восходящими движениями.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Залейте половину теста и выровняйте его. Сверху выложите яблоки, залейте остальным тестом и вновь выложите яблоки сверху. Выпекайте шарлотку 25 минут при 180 ℃.

Подача

Шаг 4
Шарлотку можете подать с шариком ванильного мороженого. А украсить ее можете посыпав блюдо пудрой или ароматной корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/atZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться