Сливочная шарлотка! Звучит весьма аппетитно. Попробуйте приготовить любимый пирог по рецепту с яблоками. Такой десерт подавайте с мёдом или сметаной, а из напитков отлично подойдут травяные чаи.
Чтобы сделать шарлотку полезнее, замените белый сахар на тростниковый.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте на небольшие дольки размером полсантиметра. Если форма металлическая, то понадобится фольга.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте тесто. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и взбивайте миксерром в течение нескольких минут до образования воздушной пены.
Шаг 3
В смесь добавьте просеянную муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и сливки. Размешайте до однородной массы без комочков венчиком или миксером.
Шаг 4
Подготовьте форму. Выложите на дно фольгу. Затем на внутреннюю часть нанесите мягкое сливочное масло и посыпьте двумя ложками манной крупы. Так шарлотку будет легко извлечь из формы и появится легкая золотистая корочка.
Шаг 5
Готовое тесто поместите в форму для выпечки. Распределите его ровным слоем. Выложите сверху кусочки яблок в два ряда и поместите в разогретую до 180℃ духовку на 30-35 минут. Готовую шарлотку полностью остудите, вытащите из формы и положите на плоское блюдо.
Чтобы при запекании верх шарлотки не подгорел, накройте ее фольгой, таким образом пирог пропечется более равномерно.
Подача
Шаг 6
Посыпьте пирог корицей или сахарной пудрой. Подавайте со свежей сметаной.