Шарлотка сливочная

Рецепт с фото

Сливочная шарлотка! Звучит весьма аппетитно. Попробуйте приготовить любимый пирог по рецепту с яблоками. Такой десерт подавайте с мёдом или сметаной, а из напитков отлично подойдут травяные чаи.

Калории
231.43 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
5.68 г
Углеводы
40.2 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г

Для начинки и запекания

Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать шарлотку полезнее, замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте на небольшие дольки размером полсантиметра. Если форма металлическая, то понадобится фольга.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и взбивайте миксерром в течение нескольких минут до образования воздушной пены.
Шаг 3
В смесь добавьте просеянную муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и сливки. Размешайте до однородной массы без комочков венчиком или миксером.
Шаг 4
Подготовьте форму. Выложите на дно фольгу. Затем на внутреннюю часть нанесите мягкое сливочное масло и посыпьте двумя ложками манной крупы. Так шарлотку будет легко извлечь из формы и появится легкая золотистая корочка.
Шаг 5
Готовое тесто поместите в форму для выпечки. Распределите его ровным слоем. Выложите сверху кусочки яблок в два ряда и поместите в разогретую до 180℃ духовку на 30-35 минут. Готовую шарлотку полностью остудите, вытащите из формы и положите на плоское блюдо.
Чтобы при запекании верх шарлотки не подгорел, накройте ее фольгой, таким образом пирог пропечется более равномерно.

Подача

Шаг 6
Посыпьте пирог корицей или сахарной пудрой. Подавайте со свежей сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/atw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться