Безглютеновая шарлотка

Рецепт с фото

Приготовление диетической еды — непростая задача: только чтобы подобрать и найти ингредиенты на полках магазинов потребуется много сил. Однако, одним полезным блюдом мы с вами с радостью поделимся! Лакомая ПП шарлотка — легкий перекус для наполненного дня. Безглютеновая шарлотка с яблоками в духовке делается из продуктов, которые уже есть у вас в холодильнике, осталось только приготовить по рецепту и отправить тесто в духовку.

Калории
229.55 ккал
Белки
3.61 г
Жиры
3.34 г
Углеводы
47.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г

Для запекания

Сливочное масло
10 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать безглютеновую шарлотку еще полезнее, замените сахар на мед или тростниковый сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте яйца из холодильника за 30 мин до начала приготовления, помойте яблоки, протрите их бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокой посуде взбейте сначала яйца с сахаром до пены, затем постепенно добавляйте остальные продукты: ванильный сахар, соль и безглютеновую смесь и замесите тесто.
Шаг 3
Подготовьте яблоки. Сначала разделите яблоки на четвертинки, удалите семечки, затем нарежьте их на кусочки примерно в 2 см шириной.
Шаг 4
Смешайте кусочки яблок и тесто, выложите в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180℃ примерно 30-35 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей хорошо остудите шарлотку, разделите на части и подавайте с любым сезонным вареньем или сгущенкой. При использовании сухой безглютеновой смеси шарлотка может получиться не очень ровной, так как в смеси мало клейковины. Поэтому верхнюю часть перед подачей лучше посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/au7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться