Мини-пиццы с колбасой и овощами

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Небольшого размера порционные пиццы являются удобной вариацией классической традиционной Итальянской пиццы, которая своими корнями уходит в начало 18 века. Именно тогда была приготовлена первая пицца на плоском хлебе, именуемом фокачча. Стоит отметить, что именно плоскую лепешку фокачча итальянцы считают предшественницей пиццы. Спустя время на смену фокачче пришло более вкусное воздушное дрожжевое тесто выпекаемое вместе с начинкой.

Калории
175.09 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
9.07 г
Углеводы
16.32 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Для начинки

Томатный соус
220 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Колбаса
150 г
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте более полезную цельнозерновую муку взамен пшеничной и выбирайте сыр с наименьшим процентом жирности, а колбасу замените на отварное куриное мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перец вымойте и вытрите насухо. Муку просейте используя сито.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску всыпьте муку, сделайте углубление и вылейте туда тёплое молоко и добавьте дрожжи. Вымесите тесто и оставьте на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Сыр натрите на терке, а колбасу нарежьте.
Шаг 3
По истечении времени добавьте в тесто соль, тимьян и растительное масло и хорошо вымесите. Накройте пленкой и поставьте в теплое место для поднятия.
Шаг 4
Лук и перец очистите, нарежьте на кусочки и обжаривайте на раскалённой сковороде до приятного золотого цвета. В миске смешайте томатный соус с солью и сахаром.
Шаг 5
После того, как тесто поднялось, раскатайте пласт толщиной 3-4 см, вырежьте мини-пиццы и жарьте их на сухой раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Каждую поджаренную пиццу смажьте томатным соусом, смешанным с солью и специями, выложите поджаренные овощи, нарезанную колбасу и сыр. Готовые мини-пиццы выложите в противень и запеките в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 1 минуты, или выложите на широкую большую сковороду, накройте крышкой и жарьте на минимальном огне до полного расплавления сыра.

Подача

Шаг 7
Подавайте мини-пиццы на «подушке» из зелени, украсив каждую маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bK4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться