Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи. Добавьте немного воды и соли, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах. Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут.
Шаг 3
Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы. Приготовьте начинку. В миску с измельченными в блендере помидорами и чесноком положите нарезанный базилик и сухую траву орегано. Добавьте оливковое масло. По желанию можно положить сахар и чайную ложку соуса табаско для остроты.
Шаг 4
Аккуратно распределите ложкой начинку по всему тесту. Посыпьте сверху тертым пармезаном и отправьте в духовку на 10 минут. Нарежьте моцареллу на кусочки. Как только пицца подрумянится, положите сверху моцареллу и верните в духовку еще на 5 минут.