Пицца «Маргарита» с табаско

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Классика итальянской кухни — пицца «Маргарита». Нежное тесто, спелые томаты, базилик и сыр — это блюдо просто не может не понравиться.

Калории
175.88 ккал
Белки
8.12 г
Жиры
8.54 г
Углеводы
17.99 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Вода
180 г — 180 мл

Для начинки

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соус табаско
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Базилик
8 г — 8 лист
Орегано (душица)
8 г — 2 ч. л.
Моцарелла
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
​​Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи. Добавьте немного воды и соли, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах. Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут.
Шаг 3
Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы. Приготовьте начинку. В миску с измельченными в блендере помидорами и чесноком положите нарезанный базилик и сухую траву орегано. Добавьте оливковое масло. По желанию можно положить сахар и чайную ложку соуса табаско для остроты.
Шаг 4
Аккуратно распределите ложкой начинку по всему тесту. Посыпьте сверху тертым пармезаном и отправьте в духовку на 10 минут. Нарежьте моцареллу на кусочки. Как только пицца подрумянится, положите сверху моцареллу и верните в духовку еще на 5 минут.

Подача

Шаг 5
Готовую пиццу украсьте листиками зеленого базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bKx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться