Подготовьте и отмерьте в нужном количестве ингредиенты для рецепта.
Приготовление
Шаг 2
Воду для замешивания теста прогрейте до 38-39 градусов.
Шаг 3
Просейте в глубокую миску пшеничную муку. Всыпьте в муку сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Лопаточкой или ложкой перемешайте сыпучие ингредиенты.
Шаг 4
В получившуюся мучную смесь влейте теплую воду и растительное масло.
Шаг 5
Замесите мягкое дрожжевое тесто. На 1 час уберите тесто в тепло, прикрыв миску полотенцем. Через час тесто обомните и снова оставьте в тепле на час.
Шаг 6
Сформируйте из поднявшегося теста заготовку для хлеба. Выложите ее на противень. Накройте заготовку для хлеба чистым полотенцем. Оставьте в тепле на 30 минут для расстойки теста.
Шаг 7
Присыпьте поверхность заготовки мукой. Сделайте острым ножиком надрезы на свое усмотрение.
Шаг 8
Запекайте хлеб на сухих дрожжах 30 минут в духовке при 180 градусах.
Подача
Шаг 9
Готовый хлеб остудите под полотенцем. Нарежьте кусочками и угощайтесь. Приятного всем аппетита!