Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Сухие дрожжи делают процесс приготовления простым и доступным, позволяя даже новичкам в кулинарии добиться отличного результата.

Калории
261.86 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
7.21 г
Углеводы
43.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Вода
160 г — 160 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте в нужном количестве ингредиенты для рецепта.

Приготовление

Шаг 2
Воду для замешивания теста прогрейте до 38-39 градусов.
Шаг 3
Просейте в глубокую миску пшеничную муку. Всыпьте в муку сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Лопаточкой или ложкой перемешайте сыпучие ингредиенты.
Шаг 4
В получившуюся мучную смесь влейте теплую воду и растительное масло.
Шаг 5
Замесите мягкое дрожжевое тесто. На 1 час уберите тесто в тепло, прикрыв миску полотенцем. Через час тесто обомните и снова оставьте в тепле на час.
Шаг 6
Сформируйте из поднявшегося теста заготовку для хлеба. Выложите ее на противень. Накройте заготовку для хлеба чистым полотенцем. Оставьте в тепле на 30 минут для расстойки теста.
Шаг 7
Присыпьте поверхность заготовки мукой. Сделайте острым ножиком надрезы на свое усмотрение.
Шаг 8
Запекайте хлеб на сухих дрожжах 30 минут в духовке при 180 градусах.

Подача

Шаг 9
Готовый хлеб остудите под полотенцем. Нарежьте кусочками и угощайтесь. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться