Мягкий, вкусный батон

Рецепт с фото

Очень мягкий и вкусный вариант приготовления батона. Выглядит аппетитно и хранится очень долго.

Калории
239.43 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
5.45 г
Углеводы
40.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
210 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу просейте муку.
Шаг 3
К муке добавьте соль.
Шаг 4
Также положите сахар.
Шаг 5
К муке, сахару и соли всыпьте дрожжи.
Шаг 6
Дрожжи я беру вот такие.
Шаг 7
Все сухие ингредиенты соедините.
Шаг 8
Добавьте воду.
Шаг 9
Далее влейте растительное масло.
Шаг 10
Вымешивайте тесто около 5-7 минут.
Шаг 11
Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
Шаг 12
Дождитесь, когда тесто увеличится в объеме.
Шаг 13
Отправьте тесто в форму. Оставьте еще на 20 минут.
Шаг 14
На хлебе сделайте разрезы и смажьте молоком. Выпекайте хлеб 30-35 минут при 180 градусах
Шаг 15
Достаньте хлеб из формы.

Подача

Шаг 16
Подавайте хлеб теплым, с различными намазками. Вы можете помазать хлеб творожным сыром, маслом, вареньем, всем, что вам нравится. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bP9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться