Лепешки с зеленью и сливочным маслом

Рецепт с фото

Такие лепешки подойдут к любому блюду, заменят хлеб. А если сменить сливочное масло на растительное, можно готовить и в пост.

Калории
293.62 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
17.65 г
Углеводы
21.72 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свежую зелень хорошо промойте под проточной водой. Мелко нарежьте.
Шаг 3
В глубокую тарелку насыпьте 2 столовые ложки муки.
Шаг 4
Добавьте холодную воду.
Шаг 5
Сливочное масло растопите.
Шаг 6
Добавьте масло к муке.
Шаг 7
Выложите нарезанную зелень.
Шаг 8
Замешайте эластичное тесто и разделите его на равные части.
Шаг 9
Каждый шарик теста тонко раскатайте. Жарьте на сковороде. Томите по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 10
Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Подача

Шаг 11
Подавайте порционно. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bR5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться