Яичные лепешки с сыром и укропом

Рецепт с фото

Рецепт подойдет для тех, кто очень любит яйца. Также такой рецепт заинтересует тех, кто любит пробовать что-то новенькое.

Калории
267.94 ккал
Белки
11.77 г
Жиры
23.77 г
Углеводы
1.41 г
Занятость
27 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Крем-чиз
55 г
аллерген
Твердый сыр
25 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца так, чтобы в одной емкости у вас были белки, а в другой – желтки. В емкость к яичным желткам выложите сливочный мягкий крем-чиз и добавьте немного соли.
Шаг 3
Взбейте ингредиенты венчиком. Делайте это быстрыми движениями, чтобы полностью довести массу до однородного состояния. Кусочков сливочного сыра остаться не должно.
Шаг 4
Взбейте белки миксером на высокой скорости до крепкой пены. Переложите их в емкость к яично-сырной массе, аккуратными движениями перемешайте.
Шаг 5
На противень расстелите пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом. С помощью поварешки выложите яично-сырную смесь на пекарскую бумагу в виде лепешек или больших тонких оладий.
Шаг 6
Натрите сыр на мелкой терке. Укроп мелко порубите.
Шаг 7
Посыпьте лепешки сыром и укропом. Запекайте еще 6 минут при той же температуре.

Подача

Шаг 8
Яичные лепешки выложите на красивое блюдо. При подаче тарелку или поднос можете украсить чем-то ярким. Например, дополните салатными листьями, овощами или салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bRD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться