Простые индийские лепешки наан

Рецепт с фото

Традиционные индийские лепешки наан обычно подают в качестве хлеба к основным блюдам и чаще готовят на дрожжах и молоке. Но можно упростить процесс приготовления, замесив тесто с натуральным греческим йогуртом и разрыхлителем. Благодаря им лепешки получатся пышными и мягкими. А ненавязчивый нейтральный вкус сделает их подходящими как для острых и соленых блюд, так и для десертов.

Калории
48.09 ккал
Белки
7.55 г
Жиры
5.42 г
Углеводы
35.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
2 г
Греческий йогурт
130 г — 130 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать лепешки полезнее, замените часть пшеничной муки льняной или рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте йогурт из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры. Приготовьте скалку, плоскую сковороду, силиконовую кисточку.

Приготовление

Шаг 2
Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатывания теста. Соедините остальную муку с разрыхлителем и солью, просейте в удобную для замешивания теста миску.
Шаг 3
Влейте йогурт в миску с мукой, разрыхлителем и солью. Перемешайте лопаткой, затем замесите руками плотное, но упругое тесто. Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой, выложите на нее тесто и вымесите его в течение 2-3 минут.
Если тесто при замешивании остается липким, можно добавить в него еще немного муки.
Шаг 4
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см. Разрежьте пласт на 6 частей. Раскатайте каждую часть в лепешку овальной формы толщиной примерно 7-8 мм.
При желании лепешки после раскатывания можно присыпать сушеной зеленью или измельченным чесноком.
Шаг 5
Смажьте сковороду подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки, поставьте на средний огонь. Положите на сковороду лепешки и обжаривайте их в течение 2-3 минут до появления золотисто-коричневых пятен.
Шаг 6
Переверните и обжарьте лепешки с другой стороны еще 2 минуты. Переложите готовые лепешки на блюдо и обжаривайте таким же образом все остальные лепешки.

Подача

Шаг 7
Подавайте лепешки наан сразу после приготовления.
Такие лепешки можно также подать с растопленным маслом, медом, мягким творогом, вареньем. Или взять их как основу для пиццы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bS7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться