Индийские лепешки роти

Рецепт с фото

Лепешки роти можно есть вместо хлеба с любым блюдом. В Индии их используют как ложки, подцепляя рис с карри. Такие лепешки можно подать и просто к любому соусу, получится вкусный перекус.

Калории
219.19 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
35.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
15 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать индийские лепешки роти полезнее, вместо сливочного масла возьмите топленое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Просейте муку, нагрейте воду. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку с солью в глубокой миске. Постепенно добавляйте горячую воду и замесите руками густое однородное тесто. Оставьте его на 20 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто в настолько тонкий пласт, насколько получится. Смажьте его сливочным маслом и скрутите в тугой рулет. Разрежьте рулет на 4 части.
Шаг 4
Поставьте каждую часть рулета вертикально, приплюсните рукой и снова раскатайте скалкой в тонкий пласт.
Шаг 5
Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Тесто должно зарумяниться.
Обязательно убавьте огонь на плите, если лепешки начнут подгорать.

Подача

Шаг 6
Смажьте горячие лепешки сливочным маслом и подайте к столу.
Подавать индийские лепешки роти можно с тушеными овощами, соусом дзадзики или гуакамоле, сыром и острым мясом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bSt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться