Домашний нарезной батон

Рецепт с фото — Русская кухня

Домашний батон своими руками.

Калории
231 ккал
Белки
7.71 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
35.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашке смешать теплое молоко, соль, дрожжи, яйца, сахар.
Шаг 3
Высыпать просеянную муку.
Шаг 4
Замесить тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 5
Тесто должно получиться не липнущим к рукам. При необходимости руки смазать растительным маслом.
Шаг 6
Оставить тесто под пленкой в теплом месте до увеличения в два раза.
Шаг 7
Далее разделить тесто на две части, раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт и свернуть его в рулет.
Шаг 8
Сделать ножом характерные надрезы на батоне.
Шаг 9
Дать батонам расстояться еще полчаса. Затем отправить в разогретую до 180 градусах духовку примерно на 30-40 минут.
Шаг 10
Батоны готовы!

Подача

Шаг 11
тёплый батон особенно хорош, приятный, домашний.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bWV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться