Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Выпечка
Хлеб
Домашний нарезной батон
Домашний нарезной батон
Рецепт с фото —
Русская кухня
Домашний батон своими руками.
Калории
231 ккал
Белки
7.71 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
35.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г
— 2 стакан
аллерген
Молоко
200 г
— 1 стакан
аллерген
Яйца
60 г
— 1 шт.
аллерген
Соль
7 г
— 1 ч. л.
Сахар
16 г
— 2 ч. л.
Сухие дрожжи
8 г
— 2 ч. л.
Растительное масло
20 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
В чашке смешать теплое молоко, соль, дрожжи, яйца, сахар.
Шаг 3
Высыпать просеянную муку.
Шаг 4
Замесить тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 5
Тесто должно получиться не липнущим к рукам. При необходимости руки смазать растительным маслом.
Шаг 6
Оставить тесто под пленкой в теплом месте до увеличения в два раза.
Шаг 7
Далее разделить тесто на две части, раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт и свернуть его в рулет.
Шаг 8
Сделать ножом характерные надрезы на батоне.
Шаг 9
Дать батонам расстояться еще полчаса. Затем отправить в разогретую до 180 градусах духовку примерно на 30-40 минут.
Шаг 10
Батоны готовы!
Подача
Шаг 11
тёплый батон особенно хорош, приятный, домашний.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/bWV
Категории рецепта
ваши рецепты
выпечка
выпечка с яйцом
есть распространенные аллергены
от редакции
просто
хлеб
хлеб с сухими дрожжами
Смотрите также
25 мин
555
Лепешки из кабачков
55 мин
1.3K
Кутабы с сыром на сковороде
55 мин
189
Банановый хлеб с шоколадными каплями и тыквенными семечками
1 ч 15 мин
320
Лепешки на сметане на сковороде
4 ч 20 мин
474
Домашняя фокачча с яйцами и томатным соусом на завтрак
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте