Белый хлеб как в детстве

Рецепт с фото

Аромат этого хлеба прочно ассоциируется с детством, когда моя семья жила рядом с пекарней. Хрустящая корочка и нежный мякиш – неотъемлемые атрибуты этого хлеба.

Калории
242.9 ккал
Белки
7.02 г
Жиры
5.24 г
Углеводы
40.6 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Соль
6 г
Молоко 3,2%
216 г — 216 мл
аллерген
Сливочное масло
12 г
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло и молоко должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Вымешивать хлеб мы будем в планетарном миксере, но до этого сухие ингредиенты перемешайте в чаше венчиком, чтобы соль и сахар хорошо распределились.
Шаг 3
Добавьте молоко. Перемешайте ингредиенты на низкой скорости с помощью крюка для теста.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Замешивайте тесто 10 минут на средней скорости до формирования шара.
Шаг 5
Большую чашу смажьте маслом. Переложите тесто в чашу. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в теплое место на расстойку на 1 час.
Шаг 6
Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 7
После расстойки, присыпьте стол мукой и еще раз вымесите тесто руками (1-2 минуты), выпуская из него воздух. Сформируйте шар. Прикройте пленкой и оставьте отдыхать на 15 минут.
Шаг 8
Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом.
Шаг 9
Сформируйте из теста прямоугольную булочку и переместите ее в форму. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. После этого разогрейте духовку до 180 градусов, режим конвекция.
Шаг 10
Смажьте хлеб сверху растительным маслом.
Шаг 11
Посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут. Если хотите, чтобы кунжут держался лучше и не осыпался, смажьте хлеб не маслом, а взбитым яйцом.
Шаг 12
После выпекания сразу достаньте хлеб из формы и переложите на решетку. Если вы заранее проколили форму, то хлеб элементарно из нее выйдет, ни к чему не прилипнув. Дайте хлебу полностью остыть и приступайте к дегустации.

Подача

Шаг 13
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bXd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться