Смешиваем тёплое молоко и тёплую воду. Добавляем соль и сахар.
Шаг 4
Добавляем сухие дрожжи и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
В муку добавляем молочно-масляную смесь, замешиваем эластичное тесто.
Шаг 6
Убираем тесто в теплое место на 1 час.
Шаг 7
Когда тесто увеличится в объеме, формируем батон.
Шаг 8
На батоне делаем небольшие поперечные надрезы. Смазываем все изделия сверху яичным желтком. Убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 9
Батон и булочки накрываем чуть влажным кухонным полотенцем на 20-30 минут.
Подача
Шаг 10
Подаём батон нарезанным, с любимой рыбой или колбасой. Приятного аппетита!