Домашний молочный батон

Рецепт с фото

Вкусный, ароматный с хрустящей корочкой! Из этого теста можно приготовить не только батон, но и вкусные молочные булочки.

Калории
257.52 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
7.72 г
Углеводы
39.73 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Маргарин
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Маргарин растапливаем.
Шаг 3
Смешиваем тёплое молоко и тёплую воду. Добавляем соль и сахар.
Шаг 4
Добавляем сухие дрожжи и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
В муку добавляем молочно-масляную смесь, замешиваем эластичное тесто.
Шаг 6
Убираем тесто в теплое место на 1 час.
Шаг 7
Когда тесто увеличится в объеме, формируем батон.
Шаг 8
На батоне делаем небольшие поперечные надрезы. Смазываем все изделия сверху яичным желтком. Убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 9
Батон и булочки накрываем чуть влажным кухонным полотенцем на 20-30 минут.

Подача

Шаг 10
Подаём батон нарезанным, с любимой рыбой или колбасой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bb7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться