Воздушный пшеничный хлеб

Рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт воздушного пшеничного хлеба, который прекрасно сочетается с супами.

Калории
219.12 ккал
Белки
7.52 г
Жиры
1.77 г
Углеводы
42.54 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в небольшую ёмкость тёплое молоко, добавьте сахар, дрожжи и оставьте минут на 10.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
Через 10 минут, когда дрожжи образуют небольшую пену, вылейте это в форму для выпекания хлебопечки, добавьте соль.
Шаг 5
Засыпьте все мукой.
Шаг 6
Включите хлебопечку в режиме «Классический хлеб» и выпекайте в течение 3 часов.
Шаг 7
Готовый хлеб достаньте из хлебопечки, накройте полотенцем и дайте остыть.

Подача

Шаг 8
Хлеб нарежьте и подавайте к любым блюдам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bb8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться