В тёплую смесь молока и воды добавьте соль, сахар, растопленное масло, хорошо размешайте, добавьте дрожжи, еще раз размешайте и добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, дайте хорошо подняться, разделите на 4-5 частей, скатайте шары, накройте полотенцем. Один шар раскатайте скалкой в круг в размер сковороды.
Шаг 3
Сковорода нужна желательно чугунная с крышкой, пышку положите в сухую сковороду, накройте крышкой неплотно с зазором, дайте подойти 20 минут. Выпекайте на плите на небольшом огне 20-25 минут на одной стороне, 20 на другой. Готовую пышку заверните в чистое полотенце, дайте остыть.
Подача
Шаг 4
Подавайте вместо обычного хлеба. Можно сделать бутерброды, я люблю с маслом и вареньем.