Домашний хлеб пышка

Рецепт с фото

Это мамин рецепт домашнего хлеба, у нас в семье он называется «сухая пышка» из-за способа приготовления на сковороде.

Калории
252.21 ккал
Белки
7.93 г
Жиры
2.2 г
Углеводы
49.32 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г
аллерген
Вода
150 г
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты

Приготовление

Шаг 2
В тёплую смесь молока и воды добавьте соль, сахар, растопленное масло, хорошо размешайте, добавьте дрожжи, еще раз размешайте и добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, дайте хорошо подняться, разделите на 4-5 частей, скатайте шары, накройте полотенцем. Один шар раскатайте скалкой в круг в размер сковороды.
Шаг 3
Сковорода нужна желательно чугунная с крышкой, пышку положите в сухую сковороду, накройте крышкой неплотно с зазором, дайте подойти 20 минут. Выпекайте на плите на небольшом огне 20-25 минут на одной стороне, 20 на другой. Готовую пышку заверните в чистое полотенце, дайте остыть.

Подача

Шаг 4
Подавайте вместо обычного хлеба. Можно сделать бутерброды, я люблю с маслом и вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/beF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться