Чиабатта с кукурузой

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Чиабатта — популярный итальянский хлеб, чаще всего приготовленный из пшеничной муки. Особенностью такого хлеба является хрустящая корочка снаружи и нежная мякоть внутри. Используют чиабатту в качестве ингредиента для несложных закусок. Этот рецепт позволяет приготовить чиабатту с добавлением кукурузной муки. Благодаря ей готовый хлеб получается более воздушным, с приятным кукурузным ароматом. Подавать чиабатту рекомендуется в качестве дополнения к основным блюда — например, супам.

Калории
266.8 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
7.1 г
Углеводы
44.12 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
16 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для опары

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
1 г — 0.25 ч. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Кукурузная мука
60 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
21 г — 3 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления чиабатты выбирайте качественную муку. Покупайте только тот продукт, который находится в бумажном пакете. Также обязательно помните пакет муки в руках — хорошая мука немного скрипит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Два вида муки просейте через сито. Согрейте воду до 38-40 градусов. Возьмите два противня — обычный и с глубоким дном, а также пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. В миску влейте 2 ст. л. теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. Полученную смесь оставьте на 15 минут. Затем в отдельную миску всыпьте муку, добавьте к ней оставшуюся воду и опару, тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите ее в теплое место на 8-10 часов.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В миску всыпьте 250 г пшеничной муки, 40 г кукурузной муки, соль и дрожжи. Готовую смесь хорошо перемешайте. После этого добавьте теплую воду и подготовленную опару. Еще раз перемешайте ингредиенты, а после оставьте на 10 минут. Когда смесь настоится, добавьте к ней оставшуюся муку и масло, снова тщательно перемешайте. Глубокую емкость смажьте небольшим количеством масла и переложите в нее тесто. Оставьте его на 2-3 часа.
Шаг 4
Начните приготовление чиабатты. На рабочую поверхность выложите лист пергаментной бумаги, посыпьте его кукурузной мукой. Тесто извлеките из миски и разделите на равные части. После этого выложите кусочки теста на пергамент, накройте их полотенцем и оставьте еще на 40-50 минут.
Шаг 5
Приготовьте чиабатту. В духовку поставьте противень и разогрейте ее до 250 градусов. Поставьте на дно духовки глубокую емкость с кипятком, сбрызните стенки духовки водой, чтобы образовался пар. После этого быстро извлеките противень из духовки, переложите на него пергамент с тестом и поместите обратно. Снизьте температуру духового шкафа до 220 градусов. Спустя 10 минут уберите глубокий противень с водой. Выпекайте чиабатту еще 15-20 минут.
Если хотите, чтобы чиабатта получилась с красивой верхней корочкой, сделайте небольшой разрез по центру вдоль заготовки острым ножом.

Подача

Шаг 6
Ароматную чиабатту переложите на решетку, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Когда хлеб остынет, нарежьте его на равные кусочки и подайте к столу. Используйте чиабатту для приготовления различных бутербродов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bf5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться