Чиабатта на закваске

Рецепт с фото

Ароматная чиабатта на пшеничной закваске.

Калории
216.91 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
5.88 г
Углеводы
34.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
18 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
400 г — 400 мл
Соль
10 г
Семена чиа
24 г — 2 ст. л.
Семена льна
22 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте 105 грамм закваски и 400 миллилитров воды.
Шаг 3
Добавьте 40 грамм растительного масла.
Шаг 4
Всыпьте 100 грамм цельнозерновой муки пшеничной и 400 грамм муки пшеничной. Всыпьте 10 грамм соли. Перемешайте. Оставьте на 2 часа.
Шаг 5
Смешайте тесто с семенами. Смесь семян такая: чиа, тыквенные и подсолнечник. Поставьте на ночь в холодильник.
Шаг 6
Сформируйте из теста хлеб.
Шаг 7
Выпекайте при температуре 230 градусов 10 минут с паром, 10 минут без пара.

Подача

Шаг 8
Подавайте как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться