Классическая пита

Рецепт с фото — Восточная кухня

Классические лепешки пита являются популярными в странах Ближнего востока и на побережье Средиземного моря. Их готовят из простого пресного теста, в состав которого входит мука, вода и соль. Выпекают лепешки обычно в специальных печах, но можно приготовить и на сковороде. Пита получается полая внутри, благодаря этому отлично подходит для различных начинок.

Калории
287.7 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
10.98 г
Углеводы
40.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
299 г — 2.3 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
150 г — 0.75 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, чтобы не было комочков. В горячую воду добавьте соль и тщательно перемещайте.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в муку воду, добавьте растительное масло и замешивайте тесто 5-6 минут. Если тесто прилипает к рукам, то добавьте еще немного муки.
Шаг 3
Готовое тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть 25 минут. По истечении времени поделите тесто на 8 частей, сформируйте из них шарики, затем также накройте полотенцем или пищевой пленкой примерно на 10 минут.
Шаг 4
Поверхность на которой будут раскатываться лепешки слегка присыпьте мукой. После чего скалкой полученные шарики раскатайте в небольшие лепешки около 15 см, форма лепешки должна быть обязательно круглой, так она лучше поднимется при выпекании на сковороде.
Шаг 5
Разогрейте сухую сковороду. Выложите на разогретую сковороду лепешку и жарьте примерно 5 минут на среднем огне одну сторону, переверните, жарьте также 5 минут. Далее переверните еще раз и прожарьте лепешку 4 минуты, во время последнего этапа лепешка начнет надуваться и в ней образуется кармашек.

Подача

Шаг 6
Подавайте питы, наполнив их начинкой по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться