Хрустящая пита с сыром

Рецепт с фото

Впервые о данном виде хлеба было написано еще в Ветхом Завете. Пита достаточно популярна в арабских странах. Воздушная внутри и хрустящая снаружи пита представляет собой пресную, либо дрожжевую лепешку. Готовая пита образует внутри пространство, некий кармашек, поэтому ее легко начинить всевозможными начинками.

Калории
302.38 ккал
Белки
19.69 г
Жиры
18.2 г
Углеводы
14.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пита
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Купите бездрожжевую питу, используйте перепелиные яйца, так блюдо будет гораздо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры. Натрите сыр на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
В натертый сыр добавьте яйцо, можно и без, но яйцо позволит сыру не «сбегать», и сдерживать сырный фарш вместе. Питу надрежьте не до конца и начините сырным фаршем.
Шаг 3
Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон. Можете воспользоваться и микроволновой печью. Жарить питу не нужно, необходимо дать растаять сыру.

Подача

Шаг 4
Подавайте питу с сыром на завтрак к горячему кофе, либо чаю. Выложите на отдельное блюдо нарезанные ломтики колбасы, ветчины, сыра или брынзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться