Пшеничный хлеб в духовке

Рецепт с фото

Домашний хлеб с золотистой корочкой. Готовится такой хлеб легко и быстро, отличная альтернатива покупной выпечке. Запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом уютом и будто перенесет в деревню. Подойдет такой хлеб и для бутербродов, и для первых блюд, и к чаю.

Калории
231.26 ккал
Белки
7.25 г
Жиры
0.94 г
Углеводы
47.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
250 г — 250 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слегка подогрейте воду.

Приготовление

Шаг 2
Сухие дрожжи смешайте с сахаром, солью и мукой.
Шаг 3
Потихоньку влейте воду, дайте дрожжам набухнуть. Затем замесите тесто.
Промесите тесто хорошо, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 4
Сформируйте из теста хлеб, выложите на пергаментную бумагу и дайте подойти в теплом месте.
Шаг 5
Сделайте на хлебе надрезы. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30-40 минут.

Подача

Шаг 6
Смажьте готовые хлеб сливочным маслом и слегка присыпьте сверху кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться