Лепешки на кипятке

Рецепт с фото

Особенность рецепта лепешек на кипятке и муке в том, что их готовят на сковороде. Также в их состав входит манка. Изделия получаются слоеными и тают во рту. Горячая вода заваривает сухие ингредиенты, образуя прочные волокна. Поэтому лепешки на кипятке получаются сочными, а не сухими. Вкусные и аппетитные, они станут отличным дополнением к любому блюду. Обратите внимание на цвет манной крупы. Он должен быть слегка желтоватым. Если запах у крупы затхлый и сырой, использовать ее не стоит.

Калории
220.84 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
2.52 г
Углеводы
42 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
500 г
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
300 г — 300 мл

Для подачи

Cделать более полезным
Лепешки можно сделать более полезными. Нужно лишь выбрать "правильную" манную крупу. Если вы следите за фигурой, отдайте предпочтение манке марки "Т". Ее изготавливают из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вскипятите воду и отмерьте необходимое количество. Просейте манную крупу через сито в миску. В эту же емкость просейте муку и перемешайте. Вымойте и нарежьте зелень.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто для лепешек на кипятке и муке с манкой. Для этого возьмите миску с мукой и манной крупой, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой. После этого влейте воду. Делать это нужно тонкой струйкой, размешивая смесь ложкой. Когда тесто будет более плотным, а вода впитается, замесите его руками 5-8 минут. Накройте тесто полотенцем и поставьте около батареи или в другом теплом месте. Оно должно подняться.
Удобнее всего месить тесто прямо на столе или большой разделочной доске, предварительно присыпанной мукой.
Шаг 3
Сформируйте лепешки на кипятке. Возьмите готовое тесто, слегка обомните его руками. Разделите на 4 равные части. Скатайте шары, а затем, при помощи скалки, раскатайте лепешки толщиной 5 мм.
Смажьте руки растительным маслом. В этом случае тесто не будет к ним прилипать.
Шаг 4
Пожарьте изделия на сковороде. Поставьте ее на средний огонь, ничем не смазывая. Выложите лепешки и накройте крышкой. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вот и все, вкусные лепешки готовы.

Подача

Шаг 5
Сделайте подачу лепешек более эффектной. Для этого посыпьте их после приготовления рубленной зеленью. Выложите на красивые однотонные тарелки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться