Вафли с исландским скиром

Рецепт с фото

Необычный, но очень интересный и вкусный рецепт приготовления вафель. Они получаются настолько нежными, что тают во рту.

Калории
141.2 ккал
Белки
13.49 г
Жиры
4.36 г
Углеводы
11.85 г
Занятость
7 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
аллерген
Скир
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте вафельницу.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной емкости смешайте творог, яйцо, сахар по вкусу и ванилин. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте скир с печеными яблоками и муку с разрыхлителем. Еще раз хорошо перемешайте. Должно получиться тесто по консистенции как сметана.
Шаг 4
Выложите тесто в равных пропорциях на разогретую вафельницу. Выпекайте вафли ориентировочно 5 минут до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте вафли сразу после приготовления, с чашечкой ароматного кофе или чая. По желанию можете украсить вафли свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bjY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться