Нежные кабачковые вафли со сметаной

Рецепт с фото

Кабачок представляет собой универсальный овощ, который имеет широкое применение в кулинарии благодаря отличным вкусовым качествам и хорошему сочетанию с другими ингредиентами. Кабачок имеет высокую пищевую ценность, низкую калорийность и хорошую усвояемость, что делает продукт обязательным в рационе каждого человека. Овощ подвергают различным видам тепловой обработки: его варят, жарят, тушат и запекают, а также используют для изготовления оладий, блинов, пирогов и вафлей.

Калории
104 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
14.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
60 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы кабачковые вафли несли пользу организму, используйте свежие овощи, выращенные без пестицидов и химикатов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок помойте водой и очистите от кожуры, сердцевины и семян.

Приготовление

Шаг 2
Очищенный кабачок натрите на крупной терке, выложите овощ в глубокую посуду и добавьте к нему куриное яйцо, соль, сметану и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу и присоедините к ней ранее просеянную муку.
Шаг 3
Электровафельницу промажьте растительным маслом, выложите в форму приготовленное кабачковое тесто и выпекайте вафли в течение 2-3 минут до румяности. Повторите аналогичные шаги со всем тестом.

Подача

Шаг 4
Нежные кабачковые вафли со сметаной подавайте в теплом виде, дополнив блюдо свежейте зеленью и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bqk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться