Классические вафли на молоке

Рецепт с фото

Венские вафли прославились на весь мир в 1950-х годах после Всемирной выставки в Брюсселе. С тех пор их подают в ресторанах, продают в магазинах и готовят дома. Предлагаем один из многочисленных вариантов венских вафель, приготовленных на молоке. Уверены, что этот универсальный десерт придется по душе.

Калории
286.26 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
11.67 г
Углеводы
39.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Если у вас в холодильнике не окажется молока, можно заменить его кефиром.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбивайте с сахаром до тех пор пока сахар немного растворится. Добавьте растопленное сливочное масло, влейте молоко, размешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями вводите муку, перемешивая каждую порцию. Добавьте ванилин и все хорошо вымешайте. Тесто должно получиться гладким и однородным, а по густоте как для оладьев.
Шаг 3
Вафельницу смажьте маслом при помощи кисточки и хорошо нагрейте. На горячую поверхность положите по 1,5 ст.л. теста и выпекайте до золотистого цвета.
Свежие вафли всегда хрустящие, а спустя время они становятся мягкими. Но если перед подачей вафли на 5 минут поставить в горячую духовку, то они снова станут хрустящими, даже на следующий день после выпечки.

Подача

Шаг 4
Подайте вафли со взбитыми сливками или с мороженным, украсив ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bun

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться