Подготовьте все ингредиенты. Вишню заранее разморозьте.
Приготовление
Шаг 2
Вишню откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишнему соку. Затем переложите ягоды в ковшик, всыпьте сахарный песок, кукурузный крахмал и влейте 30 миллилитров воды. На среднем огне доведите вишневую массу до загустения. Снимите ковшик с огня, дайте начинке остыть.
Шаг 3
В миску просейте муку, добавьте щепотку соли, влейте 70 миллилитров воды и 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Замесите эластичное тесто.
Шаг 4
Тесто разделите на 4 части и раскатайте в квадраты. На одну половину теста выложите вишневую начинку, закройте начинку второй половиной, скрепите края при помощи вилки.
Шаг 5
Пирожки обжарьте в большом количестве рафинированного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Подача
Шаг 6
Выложите пирожки на тарелку, украсьте веточкой мяты.