Сочные беляши на кефире без дрожжей

Рецепт с фото

Беляши как пух! Очень вкусное тесто без дрожжей.

Калории
247.27 ккал
Белки
7.81 г
Жиры
12.31 г
Углеводы
26.09 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Кефир 2,5%
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Вода
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отмерить кефир, добавить яйцо, соль, сахар, соду.
Шаг 3
Замесить миксером.
Шаг 4
Просеять муку перед тем, как добавить ее в тесто.
Шаг 5
Просеянную муку добавить частями. Не выключая планетарный миксер, замешивать тесто.
Шаг 6
Влить растительное масло. Миксер не выключать, пусть тесто хорошо замешивается.
Шаг 7
Как только тесто хорошо вымесится, оставить его подходить примерно на 15-20 минут.
Шаг 8
В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, немного воды для придания фаршу сочности. Тщательно все перемешать.
Шаг 9
Когда тесто подойдет, начать формировать беляши.
Шаг 10
В хорошо разогретую сковороду выложить беляши и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 11
Беляши готовы.

Подача

Шаг 12
Подать к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bye

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться